Компания Сан Интербрю Разработка проекта - студия "Бизнес-Альянс" Обратиться с письмом
Пиво "Волжанин"

Новости проекта  

Пресса о "Волжанине"  

Древнейшие секреты пивоваров мира

В истории цивилизации практически не было земледельческих народов, не знакомых с пивом

Волжские пивовары преподнесли подарок самому старому дому города

13 июня в тихом дворике дома номер 8 по улице Гайдара звучала праздничная музыка, и было непривычно многолюдно. Первому каменному строению нашего города – 55 лет!

Твори добро!

Подарок городу от волжских пивоваров …Въезжаем к назначенному времени в тридцатый микрорайон, настраиваясь на расспросы: где эта улица, где этот… Однако во дворе девятого дома собралось столько народу, что вопросы отпали сами собой

Нас спрашивают  

Спирт пиву НЕ товарищ!

Создание "горячей линии" нашло живой отклик у наших поклонников пива "Волжанин". Мы с удовольствием публикуем самые интересные вопросы и ответы. А отвечать нам помогает директор по качеству Волжского филиала ОАО «САН Интербрю» Ольга Сухомыро.

Меняет ли пастеризация вкус «Волжанина»?

На этот вопрос нам также поможет ответить директор по качеству Волжского филиала ОАО «САН Интербрю» Ольга Сухомыро.

Сколько «зреет» «Волжанин»?

На "горячей линии" часто задается вопрос от любителей "Волжанина": сколько времени необходимо «зреть» пенному напитку, чтобы приобрести отменный вкус?

Наше будущее  

Наше пиво  

"Волжанин Ахтуба"

"Волжанин Светлое"

"Волжанин Традиционное"

Реклама 

"Волжанин Светлое"

Сага о "Волжанине" 

«…И я там был, мед-пиво пил,
по усам текло, а в рот не попало»
А. С. Пушкин

Кто не помнит этих строк, так знакомых нам с детства! Но что знаем мы об одном из древнейших напитков?

Современное волжское пиво отличается ярко выраженным вкусом и тонким, но устойчивым послевкусием, что объясняется высокой плотностью, и самое главное - высокой остаточной плотностью, плотностью уже готового пива. И в этом российские пивоваренные традиции схожи с чешским, где традиционно тоже предпочитают сорта с более выраженным вкусом и высокой остаточной плотностью. Правда, в отличие от нас, чехи предпочитают более легкие сорта плотностью 12-13% (изначальной, до начала брожения). Мы же люди более северные, и душа у нас лежит к сортам 14-16 процентной плотности.

В свое время пиво «Волжанин» было изобретено технологами местного пивзавода как альтернатива «Жигулевскому» - самому распространенному советскому бренду. И «Волжанин» успешно потеснил с пивного рынка «Жигулевское», став одним из символов Волжского.

Коль нет под рукой фужера – не плачу.
Хмельной свой напиток попью и в стакане.
Для вкуса посуда не так много значит,
тем более пиво родное – «Волжанин»!

Надежда Афромеева (г. Волжский)

Вернуться к первоначальному вкусу, вспомнить, каким был «Волжанин» дюжину лет назад и сделать его прежним, применив современные технологии пивоварения, – такую задачу поставили себе волжские пивовары.

Сегодня, почитая традиции, в Волжском филиале ОАО “САН Интербрю” варят "Волжанин" по оригинальной рецептуре, как и 12 лет назад!

Марке «Волжанин» в этом году исполняется 12 лет (она была создана на ОАО "Поволжье" в 1994 году). В течение этого времени был накоплен обширный опыт, который и воплотился в современных сортах.

Благодаря хорошему качеству и сбалансированному вкусу это пиво удостоено многих наград и призов.

«Волжанин» представлен марками «Волжанин «Ахтуба», «Волжанин светлое» и «Волжанин – Традиционное».

Сорт «Волжанин - Светлое» (алкоголь - 4,3%, плотность - 11%). Запоминающийся изысканный вкус, искристый цвет, богатый аромат хмеля, легкая горчинка во вкусе и классическая пивная шапка – это «Волжанин Светлое»!

Сорт «Волжанин – Традиционное» (алкоголь – 5,2%, плотность - 13%) -- это пиво с ярко выраженным солодовым вкусом, приятной хмелевой горечью и неповторимым ароматом с легкой фруктово-эфирной нотой. «Волжанин – Традиционное» - это удачное сочетание традиций пивоварения и новых технологий, которые применяются сегодня в компании «САН Интербрю».

Сорт «Волжанин - Ахтуба» (алкоголь - 5,5%, плотность - 14%). Светлое пиво, изготовленное по улучшенной рецептуре. Изысканное сбалансированное сочетание вкуса солода и аромата хмеля, а также своеобразное горьковато-пряное послевкусие придает пиву «Волжанин Ахтуба» неповторимую индивидуальность