Компания Сан Интербрю На первую страницу Обратиться с письмом
Пиво "Волжанин": на главную ?

Вопросы и ответы 

Новости проекта  

Реклама 

"Волжанин Светлое"

Вопросы и ответы с "горячей линии" 

05.03.2006

Вопрос

Меняет ли пастеризация вкус «Волжанина»?

 
Ответ!

На этот вопрос нам также поможет ответить директор по качеству Волжского филиала ОАО «САН Интербрю» Ольга Сухомыро.

- Пастеризация — важная и неотъемлемая часть современного производства пива. Наша задача обеспечить безопасность и качество продукта на протяжении всего срока годности, к примеру для «Волжанина» - это без малого шесть месяцев.

- И в этом помогает пастеризация?

- Да, но не только. Давайте посмотрим на процесс приготовления того же «Волжанина»: сначала мы варим сусло, при этом большинство губительных для пива бактерий погибает. Затем следует процесс брожения. Наше производство организовано так, что кислород практически не соприкасается с пивом, а значит, предотвращен рост вредных микроорганизмов. В процессе брожения и дображивания образуются алкоголь и углекислота, эта среда крайне некомфортна для бактерий. На завершающем этапе, перед розливом пива в бутылки, мы используем пастеризацию

- Что же это такое?

- Это кратковременная обработка продукта в потоке под действием температуры. В случае с «Волжанином» - при температуре 72 градуса в течение 30 секунд. 72 градуса – это значительно ниже температуры кипения, однако этого достаточно, чтобы обезопасить пиво от губительной микрофлоры.

- А не «убивают» ли при этом полезные вещества?

- При нагревании часть полезных микроэлементов, действительно, уходит. Но это количество ничтожно. И мы сознательно идем на этот компромисс, чтобы обеспечить безопасность продукта.

- Говорят, вкусовые качества пива страдают от пастеризации?

- Распространенное заблуждение. Но, спорить не буду - говорят, на вкус и цвет товарища нет. Могу сказать только одно: я уверена, что пастеризация не меняет вкус пива. В этом я могла убедиться за годы работы в дегустационной комиссии.

- А без пастеризации все–таки нельзя обойтись?

Мы уверены в качестве нашего продукта, и пастеризация может показаться лишним звеном… Но мы работаем по стандартам мирового лидера пивного рынка компании «ИнБев» и потому четко следим за каждым этапом производства пива. Это касается не только международных марок. К «Волжанину» предъявляются не менее строгие требования. А потому пастеризация была и остается важным этапом производства нашего пива, одним из гарантов его безопасности и высочайшего качества.